Семь смертных грехов. Зависть

"Хорошо там, где нас нет,
А где мы есть – нехорошо" –
Очевидно бред,
Но я в этом что-то нашел.

Велика будет та радость,
Что успеет в твою жизнь.
Ты долго думал: "Жизнь то – гадость!",
Отбрось те мысли, черт бы с ним.

"И все успешны". Кроме тебя?
А кто не грешен? " Грешна Земля".
"Что, раз изменюсь лишь я?"
Попробуй вдруг начать с себя.

И сил немеренно вдали,
У родных запахов уже не ярко.
Жаль, что сами мы не зацвели,
От того и зависти нападки.

Никому не лучше,
К боли склонен каждый.
И прежде, чем мечтой себя темной мучить,
Подумай дважды.


Рецензии