Семь смертных грехов. Жадность

Ужин отдай врагу!
И коль хотя бы разделить
Тебе его невмоготу,
То и вовсе нечего ныть.

Эффект бумеранга – истина,
Но добро не вернется к тому,
Кто преследовал цели корыстные,
И кто жаден на свою беду.

Жадность – не дорога к богатству,
А щедрая бедность, гляди, не порок.
Каждый богатым и властным
И честно стать бы смог.

Но не станет, что вероятно,
Раз нет на то веры.
Ты каждое утро вылезал из парадной,
В которой надолго потерян...

Я счастлив, что рано познал:
Деньги – брызги.
И сколько бы не утверждал,
Вы навряд ли в это вникли.

Они способны дать свободу.
Свободу на бездействие,
Данную моральному уроду,
Дабы осознал он свои действия.

И я бы жадничал...
Денег, вещей? Мелочи.
Однако я взаправду проказничал,
Взамен не отдавая слов, да лечащих.

И я болен серьезной щедростью,
Говорят, что это – диагноз.
Но на деле болен я человечностью,
Не представляю опасность.


Рецензии