Внутреннее свойствие

Внутреннее свойствие,
С мыслью до себя –
Только лишь спокойствие,
Хоть в пределе, для

Степени высочества
Правды и души –
Своего пророчества,
Да ещё тиши,

Что манкует призрачно:
Главное то Что? –
И не то, что выборочно,
А всецело, всё –

Сердца и достоинства,
Где реал-мечта –
Чистота и воинство,
Неба красота!

Чтобы слово с мыслию
Не вступало в ложь,
Мало-много – пристально,
Результатом гож,

Совестью спокойною
Час любой чтоб жил –
И любовью знойною
Бог с тобой кружил!..

Парадизы памяти
Звали теплоту –
И душою знамени
Знали высоту,

Поднимались пристально
В панорам слои –
Дух когда твой истинный,
Бого-нравный И..!

11.2023


Рецензии