Семь смертных грехов. Гнев

Страшен гнев человеческий,
Бесконтролен и весьма опасен.
Это после не излечится,
Раны по-новой окрасит.

Я не лечащий врач,
Но тянись за моей мыслью.
Я видел решение задач,
И сам к ним, возможно, близко.

И я как никто другой
Гнев из себя испытал.
Это гнетущая боль,
Но это – сильный запал.

Бывает,
Что терпение сдохло.
И ужасно за ним воспылает
Злоба, из коей ты соткан.

А злобы в нас всех немало,
Время труда – бороться.
Ведь гнева и раньше хватало,
Измениться и правда не просто.

Отчетливо помню желания,
Что мысли мои негативные
Писали, словно художник без знания,
Картины ни капли не мирные.

Боязнь в нечто страшное воплотиться,
Не удержать в себе того зла...
Я не хочу стать убийцей!
Верно, нужно что-то решать.

Уверуй в себя,
В Господа Бога,
В мир, что вокруг тебя,
Поверь во что-то, душе угодное.

Гнев страшен,
Но любовь сильнее
И гнева, и страха, и карточных башен,
Ты только верь ей.


Рецензии