Осень. Письмо господину

И эту осень мне не пережить.
Не выйти победителем, в итоге,
Из поединка. Я устал служить
О, мой даймё*! На жизненной дороге
Не всё так просто, лишь тоска и хлябь.
По классике отвергнутого чувства,
Ещё немного погоди, ослабь
Петлю невыразимости. Искусство
Не в слове, и не в кисти, не в мече…
(Как медленно сейчас моё дыханье).
И лист опавший тяжек на плече
Всем бременем мирского сна сознания…

*даймё – высший представитель японской знати. Здесь в значении – господин.


Рецензии