Не жди, когда остынет чай

Не жди, когда остынет чай,
Течение времени не ждет,
Друзей с улыбкой встречай,
Смотри с надеждою вперед.

Все равносильно в мире лжи,
Обманешь, тут же предадут,
Любовь насильно не держи,
Под снегом розы не растут.

Мечта бывает далека,
В пятнадцать лет и в сорок три,
Мы крутим пальцем у виска,
Не замечая, что внутри.

Успех тебе не по плечу,
Сними очки, пальто надень,
Добро, подобно палачу,
Не жди того же от людей.

Ведь каждый знает свою роль,
Вся жизнь, как новогодний бал,
Кто есть принцесса? кто король?
В театре вогнутых зеркал.

Когда ты падаешь-вставай!
Но оправданий не ищи,
Большие крылья обретай,
Над темной пропастью во ржи.

Я буду праздновать с тобой:
Победы, радости в пути,
На месте никогда не стой,
Оставь печали позади!

Падения, взлеты будут вновь,
Так повторится много раз,
Не жди, когда остынет кровь-
Лови момент, удачу, шанс!


Рецензии