Гуашь небес...

Гуашь небес и чёрной тушью птицы.
Лесов абрис. Одни и те же лица
Луну терзают снизу выраженьем.
Она ж в себе, а в водах отраженье
Одно и тоже, всяк во всякий век.
Гуашь небес... Всё тот же человек.
То времена такие или нравы,
Но мы всегда, так чудится, неправы:
Живём не так, лишь не живём похоже.
Грустим под дождь, смеёмся в день погожий.
В туман рассветный, как лицом к лицу,
С собой наедине мы остаёмся,
Судить других за прошлое берёмся,
И будущим торгуем. Тот посул
Лукав по сути, ложен, мир стреножен
Конечностью, и этим же встревожен.

Гуашь небес и птицы чёрной тушью...
То было в сумерках намесь,
И звёзд седых понятна спесь,
Что в мире высшем, но не лучшем.


Рецензии