Душа

                Душа


                Взлетая, как бабочка, легкой мерцающей тенью

                Над плотью немой, уходящей в тяжелый песок,

                С присущим теням одиноким сомненьем и ленью,

                От гибели вечной и сумрачной на волосок,

                Ты жизнью томишься, ее до конца не избыла,

                Ты маешься, помня о том, что хотела забыть,

                Ты хвори земные еще не вполне исцелила,

                Еще не успела земные обиды простить.


                Но воздух свободы, не знаем, какой этот воздух,

                Уносит тебя, словно пух, в безначальную даль,

                Туда, где блуждают планеты и нежные звезды,

                Горящие будто случайно разбитый хрусталь.

                Но, выпорхнув, словно несчастная птица, из клетки,

                И, высь набирая, не зная, куда улететь,

                С тоской вспоминаешь лесную зеленую ветку

                И с кормом любимым такую знакомую клеть.


Рецензии