И шовинизм, и деспотизм

И шовинизм, и деспотизм,
И популизм с шизофренией,
И мнимый ваш демократизм,
Над умирающей Россией!

Мне надоело быть балдой,
И недобитком быть у сильных,
Я в вашем воздухе чужой,
Что пахнет плесенью могильной.

Стадо баранов и ослов,
Клан попугаев и мартышек,
Земля господ, земля рабов,
Что не читают умных книжек.

Стаи шакалов и гиен,
Где каждый город — зазеркалье,
Где на уму — деньги и член,
И преступленье с наказаньем!

Давно забыт Василь Шукшин,
И его красные калины,
В моде наган и карабин,
И дорогие магазины!

Эпоха умных дураков,
С собачьим сердцем маргиналов,
Страна чиновников — кентов,
И свадебных «не генералов»…

2021


Рецензии