Истина в последней инстанции

Хочу я истину познать
Но мозг людей несовершенен
Не может человек все знать
Хоть трижды в правоте уверен

Не знает истины никто
И ложь тут вовсе не помеха
Мы думаем, что истина одно
Что позже вызывает чувство смеха

Нам много истины откроется
Спустя года, спустя века
Людское сердце успокоится
Мозг киборг победит наверняка

Ефремов заглянул вперед
И написал " Туманность Андромеды"
Настанет человечества черед
Галактику освоим, полетим
Оставим на Земле все беды

У нас еще есть время впереди
Коварная соседка Андромеда
Догонит, и не будет Млечного Пути
И будет в том ее победа

Жизнь на Земле - эксперимент
Мы ничего конкретного не знаем
Багровое свечение, как прецедент
И мы в коллапсе пребываем

Владеет истиной Создатель
Открыть нам истину - не время
Война - опять же показатель
Урок, усвоенный не всеми

Прогресс, он тоже Господом дается
Как долго шло развитие планеты
Последние лет двести он несется
Счет времени - секунды и моменты

И как бы много грандиозных достижений
Господь нам говорит : " Дерзайте Космос"
Но люди из корыстных побуждений
Вновь слышат войн кровавый голос

Как много времени осталось у планеты
Не может человек предположить
И человеку мало что известно
Как долго на планете жить

А истина... нам истина откроется
Когда восторжествует справедливость
Для лжи окно возможностей закроется
Возобладает честность и пытливость

И может истина - те звездолеты
Что пошуршат, гоняя по вселенной
Осуществлять все эти перелеты
Возможно, лишь имея разум совершенный


Рецензии
Настанет время Правды,мне поверьте
Но только вот зависит лишь от нас
Участвовать ли будут человеки
В процессе этом слыша Божий Глас...
)))
А истина частично открывается тогда
Когда вокруг смеются и ликуют
И счастливы вокруг все люди
И ничего не ищут и не ждут
)))
Удачи Вам в Вашем Творчестве...
С Ув...

Доктор Войны   07.02.2024 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.