42-й

42 - Й
( Великая Отечественная)

Старый, битый жизнью "Максим",
Что России служил уже 30 зим,
Сам себя в этот раз списал...
Уж в войне он многое понимал.

Пусть ещё суетится вокруг расчёт,
Как погибшим, им жизни уж счёт идёт.
Хороша позиция в этот раз,
Но с неё не уйти никому из нас.

Споловинен уже давно расчёт.
И из кожуха пар от воды идёт.
Не промытый давно,
Нет ствола в запас,
Не отступим же мы и в этот раз.

Тяжкий год для всех - год войны второй,
Роковой, решающий - 42 - й.


Рецензии