По лужку зелёному

(песня)

По лужку зелёному
     шла девчонка-ласточка.
Юбочка короткая
      васильковый взгляд.
Промелькнула облачком,
       улыбнулась ласково,
той улыбке девичьей
       я безумно рад.

припев: Я тебя хорошую,
    до сих пор не встретил.
    Я тебя красивую
              не поцеловал.

И грустится вечером,
       всё о ней я думаю -
Промелькнула облачком,
        натворила бед.
Загадаю мысленно
        встречу нашу в будущем,
сердце полоумное
         ускоряет бег.

припев: Я тебя хорошую
    до сих пор не встретил,
    Я тебя красивую
              не поцеловал.

А сегодня вечером
       мы случайно встретились -
юбочка короткая,
       васильковый взгляд.
Спрятала нас травушка,
        заманила реченька,
красоту, как в зеркале,
        отразила гладь.

припев: Я тебя красивую,
        милую, хорошую
        на лужку зелёном том
           крепко целовал!

        08.11.23.


Рецензии