Осень с лесом тихо попрощалась

Осень с лесом тихо попрощалась,
покружилась в платье золотом.
В ногах позёмка белая летала,
снег кружил и обнимал со всех сторон.

Что-то я немного задержалась,
шубки нет и меховых сапог.
Лес укутан белоснежной шалью,
буланый конь мой на ветру продрог.

Прощайте мои милые берёзки,
пока осины, рябины и дубы.
Спите крепко зимой студёной, долгой,
проснетесь услышав лёгкие шаги.

Придёт весна под звуки чудные капели,
весёлый звон игривого ручья.
Пронзительные птичьи трели,
каркание грачей на вспаханных полях.

Ну, все прощайте, вперёд мой конь ретивый,
копытом забил он резко по земле.
Пока мой лес любимый, милый,
исчезла в снежной и кромешной мгле.


Рецензии