Дорога ложка к обеду

           ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ
азбука.ру
                о своевременности: дорого и ценно только то, что нужно
                в данный — конкретный  момент, в «настоящий момент»;
                если упущено время, то «найденная вещь» /совет, ответ/
                теряет смысл: «поезд ушёл»; «поздно пить боржоми,
                когда печень отвалилась»; «после драки кулаками не
                машут» - * о запоздалой реакции на ч.л.;

Не спеши!- у каждого «Времени»- свои задачи:
Их надо решать! - чтобы двигаться дальше:
Так стОит-ли о том «что будет?»  зря судачить...
И так понятно! - жизнь будет всё краше и краше.

Главное — верить! /в это/ - и не сомневаться:
Делать своё дело, то что диктует «Время»,
От Его «Знамений»- нельзя отрываться!                /велений: Голоса/
Иначе Оно вынуждено! - «бить нас в темя».                /зарвавшихся/

А тех, кто отстаёт - Оно «жалит в пяту»:                /наступает на пятки/
Всё это — уж мнОооогими веками проверено...
Мораль: Чтобы не плодить «святую простоту»,                /детскую непосредс/
Хорошо б всё делать «к месту»!- своевременно.                /вовремя/

                09.11.2023.17Б34

святая простота- * о наивности, неискушённости, легковерии, суеверии,
о простодушии, «религиозном усердии»- излишней доверчивости,
отсталости, «допотопной вере» в догматы устаревшей «церкви» ,
о малограмотности, малоразвитости, узости мышления /кругозора/...


Рецензии
Солидарен с Вашими выводами, не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня, ведь завтра может и не быть,к сожалению мы не вечны, надо торопиться делать добро и радоваться каждому мгновенонию жизни. С Уважением , Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.11.2023 17:03     Заявить о нарушении