Владыка труда

Все, что есть, есть Он, и Он есть больше, нежели все то, что есть;
И мы, хотя мы этого не ведаем, и далеки от этого признания,
Есть бытие Его существа, сила Его силы все мы есть;
И мы сознательны сознанием, полученным от Его сознания.

Из Его материи состоит и наше смертное существование;
И Он, бессмертный, в нас живет всегда;
Он искра есть блаженства, света,  знания,
И Он есть сущность природы Бытия.

И только лишь тогда, когда мы отдадимся Его силе Шакти, и будем ей верны,
В присутствии Его получим право жить, где абсолютное блаженство;
Следы ищущей силы могут быть направлены и ложно, тогда она - твои грехи,
Но не на грех нацелена та сила, а на твое лишь совершенство.

И часто грехи  наши являются лишь покровами тех качеств,
Которые должны быть выведены из-под этого мерзкого камуфляжа, иначе,
В совершенном божественном провидении вещей их существование
И продолжение не было бы допущено; владыка наших трудов не растяпа,

Не безразличный свидетель и не праздный игрок, забавляющийся
Роскошью ненужного зла; Он мудрее нашего рассудка и мудрее нашей
Добродетели; наша природа не только ошибочна
В воле и невежественна в знании, но и слаба в силе.

Но существует Божественная Сила; и она поведет нас, если мы поверим
В нее; и она использует наши слабости и нашу силу для божественной цели.
И если нас постигла неудача
В достижении цели, то это вследствие того, что Он запланировал неудачу.

Часто наша неудача или плохой результат является верной дорогой
К истинному результату, к которому не привел бы
Немедленный и полный успех; если мы страдаем, то это, без сомнения,
Означает, что что-то в нас быть подготовлено должно для наслаждения.

Если мы спотыкаемся, то это к тому, чтобы, в конце концов, узнать тайны
Более красивой походки; наша цель- измениться в божественную природу;
Но божественная природа
Не является ментальным или моральным, но духовным состоянием.


Рецензии