Копить и беречь..

09.05.2021       16:45


Человек с времён порочен,-
В нём бушуют страсти,-
Что мы голову морочим,-
Кстати и некстати.
 
Давно прошли гражданскую войну,-
Но так не вышли из неё,-
И вопрос поставлен,- почему?,-
И кто, куда решенье перенёс.
 
Мы учили про "лишних" людей,-
Что лежат у других на дороге,-
Они умерли,- новых чертей,-
Нам всучили и связаны ноги,-

Тем, кто мог бы, нам путь указать,-
И очистить Авгия конюшни,-
И на практике всё показать,-
Предъявить наши танки и пушки.
 
 
Мы добром не решим ничего,-
Надо силу копить и беречь,-
Чтобы мысль умерла у того,-
Кто мечтает,- нам голову с плеч,-
Отрубить один раз навсегда,-
Нет, не выйдет у вас, господа.
 
Мы прогнали однажды господ,-
Но они прибежали назад,-
Или вывезем этот приплод,-
Или с Фёдор Михалычем  в ад..


Рецензии