Австралия. Alma mater и фарватер

Хочешь в университет –
Сложности большой тут нет.
Отучись отлично в школе
Ты свои двенадцать лет.

Балл высокий набери
И окажешься внутри
Alma mater ты по праву.
Так учись себе на славу.

Государство помогает,
А затем плату взимает,
Как работать начинает
Им проученный студент.
Есть еще такой момент –

Надо очень постараться –
В медицинском оказаться.
Конкуренция большая,
Как зарплата выходная.

Про юристов – тот же сказ.
Престиж учителя погас.
Мало прав, много нагрузки.
И фарватер будет узкий.

Сколько изучать предметов,
Скажем это по секрету,
Выбирает сам студент.
Хоть, в семестр, один предмет.
Изучить все будет в силе –
Университет осилит.

Мал поток в магистратуру.
Бакалавриат в структуру
Вписан и его,
Считают, хватит одного.

А вопрос тем интересен,
Мир, который, знаем, тесен,
Ценит Австралии диплом,
При отношении непростом
Здесь к системе обучения.
Что же, стоит изучения…


Рецензии