Перелётная птица

Не улетела, осталась.
Помахала ей крыльями стая.
Одиночество и усталость,
И недолгая жизнь земная.

Было тёплое раннее утро.
Ей же здесь одной оставаться.
Если б можно было, проснуться,
Летом солнечным наслаждаться.

Где так весело, сытно, просто,
И здоровье, и радость жизни.
Впереди только поздняя осень,
Да природные катаклизмы.

Нет надежды на щедрость вёсен.
Для неё лишь зима седая.
А в края эти вновь вернётся
Особь сильная, молодая.
           08.11.23


Рецензии