Моя война

Моя душа живёт в окопах,   
Горит свечою в блиндаже,
А ночью на военных тропах
Стоит с бойцом на рубеже.

Мои стихи, мои снаряды
Летят на фронт к передовой
Туда, где русские отряды
С врагами принимают бой.

Потом они домой, как птицы,
Назад вернуться по весне
И будут в моё сердце биться,
Все опалённые в огне.       

Я их построю в батальоны
На книжных матовых листах,
Отправлю книги – эшелоны,
Пусть там воюют на фронтах.

Лицо своё я не закрою,
Отброшу прочь полутона.
Я буду со своей страною,
Идёт за Родину война


Рецензии
Стихотворение небольшое по объему, но, при этом, глубокое по сути.

Сергей Слепов 2   11.11.2023 15:00     Заявить о нарушении