Эти люди

Эти люди, что смерть не боялись,
теперь дружат бесстыдно с Москвой,
эти люди что в русских стреляли,
что мечтали сдружиться со мной!

***


И я скажу как Вова Ленин:
собаки жмут хвосты свои,
когда есть страх, Сергей Есенин,
и когда нет для них любви…

И я скажу, хоть я чеченец —
неволя сломит хоть кого,
и голод сломит, хоть ты немец,
и будет кислое лицо…

Умер загадочно Есенин,
забыла кепи часть людей,
а в Мавзолее красный Ленин,
к Богу не хочет — Царь зверей!

Ряхи отъели богатеи,
рабы целуют их под хвост,
и мы крестьяне — ротозеи,
идём послушно на погост.

Еду я в призрачном трамвае,
я злой поэт — аристократ,
моя элегия простая,
так на Парнасе говорят…

Война железом отгремела,
запах войны уже забыт,
но моя совесть не посмела,
бесчинство русское забыть!

Не возместили мне квартиру,
и тридцать лет я без жилья,
плевать мочильщикам в сортирах,
что гражданин их без жилья!

Хвалить, лелеять Государство,
любой обязан Гражданин,
Демократическое Царство,
а Маяковский без штанин…

Ну воздержись от возражений,
и будь сторонником царей,
в стране в которой каждый Ленин,
где герб двуглавый уж ничей…

Имуществ всех меня лишили —
ушёл на вольные хлеба…
Любовь мою к стране убили,
как и наверное меня…

Сверкают высшие награды,
грудь колесом у земляка,
он друг теперь для Волгограда,
Санкт-Петербурга и Москвы…

Он на войну не звал когда-то,
и не кричал: Иван - свинья,
и не стрелял из автомата,
по этим русским он тогда…

Кого мне больше ненавидеть?
— конечно больше тех, кто их,
братом назвал в Кремле и в МИДЕ,
и сделал лучше всех других!

И вот «летают» Мерседесы,
и сабель тень в Раю — туфта,
теперь они с Иваном к Лесе,
пошли с войной «на три часа»…

Теперь я враг для тех и этих,
я враг ещё и для себя,
за то что был в нейтралитете,
за то что знал, что будет так!

2022-05-18


Рецензии