Тема Вестники войн - революции, 2

                ***
              С зачарованными
              странами
              ранами
              о Свободе рассуждать,
              завешенной туманами,
              как коня копьём убыстрять.
              "Хозяина", уставшие глаза,
              не видят дна
              порока,
              но смотрит он
              далёко.
              Вестники войн - революции
              под его око.
              Покушается на страны,
              преодолевающие притяжение,
              от обстоятельств
              на его условиях сближения.             
              А, Мир в какой - то несобранности:
              дух, возмущённый,
              в тиши.
              В жмурки с силой злобной -
              без доверия,
              с тайными намерениями.
              Ударили часы посреди тьмы
              и встали -
              механизм подъёма гирь не создали.
              Семагин Виктор, 09.11.2023.


Рецензии