О движениях природы

Движение Природы есть двоичное-
Божественное, мирское, светлое, темное;
Высшее и низшее,
Чтоб их понять, должны над этим размышлять упорно.

Пока не станем верить мы, пока не повернемся к Богу,
Являться мы природой низшей будем;
Сейчас рассмотрим низшую природу,
Когда поймем, как действует она, тогда другие знания добудем.

Через ограничения и разделения
Работает здесь низшее движение;
Его природа- темнота и неведение,
И высшей точки оно достигнет в жизни эго.

Природа высшая все понимает,
Через единение и превосхождение ограничений действует она;
Природу знания она имеет и высшей точки достигает
В духовной жизни, где любовь живет одна.

Цель пребывания человека на Земле почти никто не знает:
Природу высшую в себе должны мы развивать;
Но человек мирской себе сам предрекает
Лишь только нужды и желания свои все исполнять.


Рецензии