Тормоз

Рыцарь, смерть и дьявол. Альбрехт Дюрер, 1513.


ВОТ ТЕБЕ И БУРЖУЙ, РЯБЧИКОВ ЖУЙ.,
 ЧТО ВЕСЬ МИР КУПИЛ.,
ПОКА ТЫ ЗАДЕРЖИВАЛСЯ В СВОЁМ РАЗВИТИИ,
ПОКА
ТЕБЯ  НЕДОЛЮБИЛИ
 И ПОКА ТЫ  НЕДОЛЮБИЛ!

ВОТ ТЕБЕ И ФЕОДАЛ
- ЗАЧЕМ МНЕ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД, ЕСЛИ ЕСТЬ КВАДРАТ,
- "ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ДОСТОЙНЫЙ САМОГО СЕБЯ,
 ЧРЕЗВЫЧАЙНИК-ЧАЙНИК-
А НЕ МОШЕННИК,
ПРОНЫРА- МАХИНАТОР,
  ИМПЕРАТОР-КООРДИНАТОР!"

ВОТ ТЕБЕ И РЫЦАРЬ, КАК СМЕРТЬ В ВЕНЕЦИИ,
И ДАЖЕ,
КАК САМ ДЬЯВОЛ,
ТОТ,
КОТОРОГО, МАЛО ТРЕВОЖАТ НАШИ СОМНЕНИЯ,
НЕ НРАВИТСЯ ПРЯМАЯ? - ВОТ ТЕБЕ КРИВАЯ!
НЕ НРАВИТСЯ КРИВАЯ?
 -ВОТ ТЕБЕ ПРЯМАЯ,
- УМ ЕСТЬ, А ВСЁ РАВНО, КАЛЕКА..
ПОСТИГ ТАК МНОГО,
ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕЩЕЙ ЗЕМЛИ.,
И ТАК МАЛО, ЧТО КАСАЕТСЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА


Рецензии