Кирилл Кяро. Нюхач

Он в мир ныряет тот, в котором запахи,
Обрывками летая, возникают ниоткуда,
И для него он сродни нотной азбуки,
Где каждый полутон, прикосновенье к чуду,
Рисуются картины на палитре разноцветной,
Выстраиваясь чётко, повинуются послушно,
Вошебнику же скучно в повседневности суЕтной,
Уходит внутрь себя, ему средь нас банально душно,
Отвергнув радостей простых, живёт, как кокон шелкопряда,
И словно в вакууме луч, несётся вдаль, пронзая темень,
А существует для него одна, всего одна награда,
Шпинат Иранский изумрудный-восхитительная зелень!

Фото из Инета.


Рецензии