Любовь и тройственный путь

Есть три пути,
Посредством их душа подняться может к Богу;
Посредством воли, знания, любви,
Они живут внутри у нас, мы разбудить должны их, вроде.

Как разбудить должны мы эти силы?
Их в силы высшие преобразовать должны,
И потому свои труды должны мы Богу посвящать отныне,
Плодов от них не ждать, не нам принадлежат плоды.

Все наши действия тогда достигнут единого сознания бытия,
А из него исходят и воля наша, и труды;
Тогда придет  к нам знание, придет гармония во всех делах,
Любовь  законные права возьмет свои.

Тогда не нужно будет волей жить своей,
Отныне будет идти она от Бога;
Все наши действия послушными вдруг  станут ей,
И наше существо вновь возродится вроде.

Природа бытия – сознание,
А сила этого сознания зовется волей,
Посредством высшей воли к нам придет и знание,
Любовь придет, и ничего не надо будет более.

Посредством знания вникаем мы в другие формы,
В себя впускаем и обладаем мы  тогда другими существами,
И если знанием подобным обладаем, мы постоянно будем жить в восторге,
И Божья Воля будет постоянно с нами.

Природа всякого сознания есть восторг, он каждого к себе зовет,
Секрет и ключ к восторгу есть любовь;
Она от разделения к блаженству единения ведет,
И знание подарит, и Воля Божья нас тогда найдет.

И эти все пути ведут нас к Богу, к единству бытия,
И может каждый человек идти своим путем,
Посредством каждого из них очистятся живые существа,
Хотим быстрее продвигаться – тогда путем любви пойдем!


Рецензии