Владивосток - морского воздуха глоток

Владивосток, Владивосток –
Морского воздуха глоток.
Солёный, ветреный, красивый,
Туманный и неповторимый
            моя любовь – Владивосток.

Ты город искренний, открытый.
Гостеприимством знаменитый
И дружбой крепкою морской,
Подолгу в море что живёт одной семьёй.

Взаимовыручкой, проверенной
                годами и штормами,
Что спаяна солёным потом
                и солёными ветрами,
И щедростью семьи морской.
И щедрыми богатыми дарами,
            что море преподносит круглый год!

Креветки, крабы, устрицы, трепанги,
Икра, капуста, гребешок –
Вот краткий перечень, поверьте
Всё перечислить я не смог.

Ах, осьминоги и кальмары!
                А краснопёрка, камбала.
Зимой отличная рыбалка
Наважка, корюшка, зубатка
С мороза в доме запах огурца.

А летом! Летом – море, бухты, пляжи.
Регаты, яхты и закаты.
Костры, палатки и гитары.
Кто здесь родился, вырос – не уедет никогда.

Владивосток – моя земля,
Любовь моя.

27.10.2022


Рецензии
Большая любовь к городу в Ваших стихах, дорогая Наталья!
Очень понравились стихи!
Добра и мира Вам, и городу Владивостоку, его прекрасным жителям!
С уважением

Галина Ревенская   20.01.2024 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за пожелания и добрые слова!
И Вам добра, мира и всех благ!

Наталья Баенхаева   25.01.2024 04:25   Заявить о нарушении