Закон жертвы

Земная жизнь не будет совершенной никогда;
Мышление и чувствования наши
Узки, поверхностны, обрывочны всегда;
Преобразовать свою земную жизнь – должны считать своей задачей.

Земную жизнь, привычную тебе,
Возвысить должен ты, одухотворить;
Сознание высшее развить в себе,
Из низшего в духовное его преобразить.

Всю нашу волю, сердце и мышление
Должны сосредоточить мы на задаче той;
Как сладостно такое подчинение!
Душа растет лишь при условии таком.

Лишь этот рост сознательного существа
Есть смысл и сущность нашей жизни;
Лишь то имеет смысл, полезны те дела,
Что поднимают вверх тебя, для этого сюда ты призван.

Природа хочет нас поднять всегда,
Через твои ошибки и падения;
И лишним в жизни ничто не будет никогда,
Во всем узрим Божественное провидение.

А тот, кто высшего не знает,
В ком нет духовного прозрения,
Лишь из случайностей и обстоятельств жизнь сложенной считает,
И неверны его суждения.



Ведь все случайности и обстоятельства всегда
Собою эволюцию твою представят, дадут тебе прозрение;
Скрывают под собой они всегда
Божественное руководство и стремление.

Когда сознание свое одухотворим,
Когда его расширим, просветлим,
Когда свой дух мы кверху устремим,
Тем самым эволюцию свою намного убыстрим.

В миру негласный есть закон,
Что жертвовать должны,  хотя бы что-то отдавая;
Как символ солидарности вселенной предстанет он,
Собой ошибки наши исправляя.

Когда мы от себя что-либо отдаем,
Природу низшую свою мы озаряем;
И в акте том спасение себе найдем,
Дорогу в вечность для себя тем самым пролагаем.

Тогда поймем, что за пределами твоими
Есть что-то высшее, служить ему должны;
Никто из нас  не одинокий в этом мире,
Незримой цепью повязаны все мы.

Нельзя нам жить лишь для себя,
Неотделимы от Природы мы, а также и от  всех существ;
Такая истина от Бога нам дана,
Хотя не видит этих нитей человек.

Из нас невидимо исходит
Поток рекою непрерывной;
И в нашем окружении он путь себе находит,
Течет рекою тайной и незримой.

В ответ мы также что-то получаем,
Даяния и получения поток не иссякает;
И этому благодаря, свой рост духовный ускоряем,
И знание, понимание обретаем.

В потоке этом видим мы вселенский ритуал,
Который спущен сверху, из небес;
Но кто из нас об этом знал?
И потому и мал пока еще у нас прогресс.

Когда же сердце, ум и воля
Собою примут тот закон,
Тогда и радость к вам придет, и просветлится ваша доля,
И наградит плодами  щедро он.

Хотя Природа всех нас разделила,
Хотя на вид различны мы,
Но в мире нераздельно все, и все едино,
И связи эти, хотя незримы, но крепки.

Когда мы выполняем тот закон,
Тогда все разделения устраняем;
Себя забыть и умалить позволит он,
В существ других тогда свободно проникаем.

И там найдем самих себя,
Ведь все едино в этом мире;
И дух возвысим свой тогда,
Духовность сущего откроем для себя отныне.

Когда мы что-то отдаем,
Тем самым, эго наше умаляем;
Даянием таким мы жертву духу принесем,
И в духе том неимоверно возрастаем.


Рецензии