Город мой приморский

Пелена тумана с моря наползает
Словно одеялом сопки накрывает.
Флёром тайн окутав, мой солёный город.
Корабли на рейде грезят о походах.

Могут рассказать вам о штормах и штилях,
                странах и народах.
Сколько миль прошли вы по солёным водам!
Сколько повидали. Столько испытали!
Корабли на рейде спите, отдыхайте.

Вас разбудят снова крики чаек звонких.
Улыбнётся с сопок город мой приморский.
И попутный ветер паруса Надежды
Вновь мечтой наполнит, позовёт в безбрежность.

И поманят в дали
Ещё неизведанные
Моряков-романтиков
Корабли-товарищи.

14.11.2022


Рецензии