Корабли

Город спит.
А бухта Золотая,
Будто в колыбели, корабли качает.
Чайкой их мечты в дали улетают.

Мысли кораблей за семью морями.
Снятся им походы с дикими штормами.
Шквальный ветер, бури, ветры ураганные.
За семью морями берега желанные.

Страны удивительные, говор, люди, встречи.
Одеянья яркие, странные наречия.
Музыка иная, кухня и посуда,
Запахи и звуки... Звонко, многолюдно.

Или вот картина в памяти иная –
Корка ледяная судно покрывает.
И стальное море, холод и морозы.
А вокруг всё белое – льдины да торосы.

Гладит бухта корабли. Корабли вздыхают.
Словно маленьких детей их волна ласкает.
Море их целует, на руках качает.
Дома они, дома. Отдыхают.

2022


Рецензии
Образно и зримо, высоко - художественно!

Борис Кравецкий   28.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Борис, за высокую оценку
С уважением

Наталья Баенхаева   29.02.2024 02:05   Заявить о нарушении