О Владивостоке

Стеной тропические льют дожди.
И уж не реки, море льётся с неба!
Плывут машины словно корабли
                и нет Земли.
И ничего кроме воды на свете нету.

Со всех сторон как будто океан!
Не видно города на сопках.
Что слева, справа – всё мираж, обман.
Лишь ванты Русского моста из неба в воздух.

Вокруг туман, туман, туман.
Он прячет город, Русский остров.
В нём заблудиться дважды два.
Или, как люди говорят – в трёх соснах.

Да что туман – он нам сродни.
Привыкли, что не говори,
И грех сердится.
И жабры у владивостокцев
Давно, конечно, отросли,
Коли со всех сторон водица.

Я думаю, красавицам-русалкам, конечно, повезло –
Им есть где порезвиться.
Скрывают хитрые под юбками хвосты,
А в сердце моряка любовь стучится.

В любви рождаются с морской душой детки.
Без моря жизнь им, словно в клетке.
Отважные морские волки
Стихии покоряют волны.

Водолазы, дайверы, конечно, капитаны,
Яхтсмены, сёрфингисты, их перечень немалый.
И потому потоки с неба нам всем, конечно, нипочём!
Ведь во Владивостоке мы живём.

Июль 2023


Рецензии