И ты туда ж

— И ты туда..., — шепнула я листу,
Подвяленному временем сварливым.
Он падал в пруд, где утки на лету
Крутили волны эллипсом игривым.

Так приводнились селезень и лист.
В остывшей не прохладно им водице.
Не то, что мой — под душем краткий визг,
Соседям быть будильником годится...

Гляжу, идёт... Идёт..., а без цветов,
Идёт налево — изменять законной.
Взглянул, всмотрелся — и уже готов,
Так резко покатился по наклонной.

— И ты туда ж!? — кричу ему. — Постой!
Тебя ведут, как тёлку на верёвке.
В хлеву, в говне оставят на постой,
Деньжат с тебя подоивая ловко...

Не лезь туда, где сердце так щемит,
Отравленное похоти лукавством!
Где призрак удовольствия — на миг,
Где ты прошёл на драмы страшный кастинг.

О, милые, обманутые вхлысть!
Куда же вы, любимые, стремитесь?
Ведь к счастью по потоку легче плыть.
В нём лучше, чем в Майями и на Крите.

Любовь течёт от храма, от Христа!
Она переживёт любую моду.
Она честна, прекрасна и чиста,
Не оплетает, а даёт свободу...

Так, продолжая свой крутой вояж,
Ты не ведись дешёвкой и подделкой,
Чтоб разум не кричал: "И ты туда ж!",
Не плавай с мелюзгою там, где мелко...

PS: Только недавно,только в Соляном Саду
впервые увидела, как утки приводняются на пруд.
С лёту с шумом не садятся на воду,
как обычно выражаются люди,
а сначала коротко прокатываются,
как на водных лыжах,
делая эллипсы волн за собой.
Красивое страстное зрелище.


Рецензии