Я стучусь в обшарпанную дверь

Я стучусь в обшарпанную дверь:
Крылья по асфальту волочатся.
С бременем нечаянных потерь,
С гнётом неосмысленного счастья.
С ворохом вопросов не о чём,
С перечнем обид и огорчений.
На стене с полуденным лучом
Пляшут любознательные тени.
И смеются тихо надо мной,
Им не ведом страх, они играют.
Я, с покорно сгорбленной спиной,
Жалобно молю кусочек рая.
Вдруг – откроют, вдруг решат, что гож,
Их резоны неисповедимы.
Помнишь, как последний жалкий грош
Кинул в шляпу уличному миму?
Как кутил безудержно, на все,
Заливая мысли сладким ядом.
Сад в осенней, утренней росе
Представлял желанным райским садом.
Грезил, глядя в пустоту небес,
Что кому-то мил и интересен.
Облетел листвой прозрачный лес,
Подводя итог печальной пьесы.
Впереди обшарпанная дверь,
Крылья по асфальту волочатся,
Сброшу бремя суетных потерь
С гнётом неоцененного счастья.

09.11.2023


Рецензии