Лето кануло в Лету

Между дождями, гостями, работой
В Лету кануло лето,
Будто и не было –
Суета и заботы…

Я за руку хочу его взять,
Погостить ещё задержаться.
Не спешить, обождать!
И в качели со мной покачаться.

Лето, попозируй мне у мольберта
С соломенной шляпой в руках
И флоксов букетом, наверное.
Да, именно так!

Пусть синеет за лесом море.
Розовеет за ним закат.
А мы с летом наловим устриц,
Мидий, трепанга и гребешка.

Лето, ты много плакало.
Я тебя так хочу обнять!
Любоваться с тобой закатами
И, конечно, не отпускать!

Эх, собрать бы малину лесную.
Да, когда! Где бы время взять?
Ты грибов подарило море,
А мне некогда собирать.

Стать бы девочкой вновь беззаботной.
Летом с дедом по лесу гулять.
Собирать землянику в банку,
Васильки в ржаном поле рвать.

Между дождями, гостями, работой
Лето кануло в Лету.
Пронеслось, будто не было.
Суета и заботы.
               
Август 2023


Рецензии