Для него

Для кого-то ты просто прохожая,
Да красивая, да ухоженная,
Да изящная, да хорошая,
Но обычная и непрошеная.

Для кого-то ты стала случайной,
В чем то первой, в чем то нечаянной,
Не разборчивой, душной, отчаянной,
По предательски кем-то оставленной.

Для кого-то была исключением,
Не решаемым никак уравнением,
Самым странным из всех приключением,
Самым добрым из всех воплощением.

Для кого то ты станешь скукой,
Меркантильной, бесчувственной сукой,
Самой сильной сердечною болью,
Самой долгой душевною мукой.

А для Него ты станешь Вселенной,
Смыслом жизни, его вдохновением,
Его любовью, его откровением,
Неподвластной не месту, не времени.


Рецензии