Милостивый государь

           … и какое мне дело
               До Родины милой моей!
       АНАТОЛИЙ АВРУТИН.


Сонно озеро, даже не дышит.
Штиль полнейший
Полнолунно дремлет во тьме,
Око полно любви
И дождинки его не колышут –
Ибо влага на влаге
Не мешают кимарить на дне.

Когда дождь лупанёт
В унисон шепелявят все капли
И Гневясь на пришельца
Аборигены утроят галдёж.
Вечный зов позовёт –
Ощетинить и косы, и грабли…
И вспылит молодёжь
Несмотря на падёж.

… И восстанет Страна!
Колдуны предсказали всё верно –
Чередой полнолунье
Черные тучи прорвёт…
Заблестят ордена
Освещая лучами вселено
То седое безумье
Кое мутит милейший народ.

      №  1450.               НОЯБРЬ  2023 г.


Рецензии