черные алмазы

трехногая собака войны
медленно глотками перебегает звездное небо.
млечный путь пристегнут наручниками
окружной дороги
к лодыжке нового микрорайона. 
и сейчас этот район пепельница
до краев наполненная смятыми окурками  домов.
и там,  в зажимах камня, страшные леденцы, 
трупный запах, сюрпризы.
до которых догребут спасатели весной.
иномарка, не включая фар, осторожно ползет
по дороге как улитка по  лезвию:
спасительная слизь и тьма
не дает ей быть разрезанной снарядом надвое.
темнота спасает и отраженный лунный свет
в черном блеске ползет. 
лунная женщина блюет змеями.
множество вопросов без ответов -
кимберлитовые трубы,
в которых прячутся черные алмазы.


Рецензии