Легенда о замке Бран или любовь вампира часть 1

16 век
Средь буйных лесов и карпатской природы
Венчает скалу замок старый, как мир.
Легенда давно существует в народах,
Что жил в этом замке ужасный вампир.
.
Немало сгубил человеческих судеб.
Из женщин-красавиц высасывал кровь.
Ночами, как дух, пробирался он к людям.
Испытывал жажду вампир, не любовь.
.
Окутан сей замок событий вуалью,
Мистической тайною Бран окружён.
Стоит на скале под туманною далью,
Подножье обвито зелёным плащом.
.
Но есть у карпатских румынов поверье
О том, что вампир был однажды влюблён.
К графине - красавице в облике зверя -
Медведя лесного проник как-то он.
.
...Чадили почти догоревшие свечи.
Графиня спала, разметавшись во сне.
Её обнажённые хрупкие плечи
Светились атласно при бледной луне.
.
Вампир, превратившись в бесплотного  духа,
Склонился над ней, поражённый красой.
Смотрел как струился у нежного уха,
Спадая на шею виток золотой.
.
Обрёл вид мужчины и плоть человека,
Заметил румянец на нежных щеках,
И родинку - мушку у левого века,
Воздушную ткань на атласных плечах.
.
Он видел на шее заветную жилку.
Где жарко пульсирует сладкая кровь.
И словно любовник,  и жарко, и пылко
Касался губами её вновь и вновь.
.
Хотел укусить, но внезапно отпрянул,
Решил, что успеет её он испить.
Вдыхал запах розы волнующе - пряный.
И думал,  что может ещё полюбить.
.
Он всё любовался прелестной графиней,
Жалея о том, что не вечна краса.
И бронзу волос осветлит белый иней,
А тело её заберут небеса.
.
Впервые влюбился так в деву земную.
Навеки оставить с собою решил.
К устам прикоснулся и,  нежно целуя,
Графиню от сладкого сна разбудил.
.
Красавица вскинула синие очи.
Узрила зловещую тень над собой.
Но всё приписала таинственной ночи,
И чудищу стать возжелала женой.
.
О, как были сладостны эти объятья.
Вампир для неё кровь свою отворил.
И кровью окрасилось белое платье,
Которая быстро стекала из жил.
.
И кровью наполнив хрустальную чашу,
Подал сей напиток графине испить.
Она пригубила, хоть было и страшно.
Теперь без него не хотелось ей жить.
.
Ему отдалась всем: и кровью и телом.
Блаженства такого не знала досель.
И с ним в Трансильванию в Бран полетела
Осталась навеки в том царстве теней...
.
С тех пор очень часто встречают в туннелях
Старинного замка в Карпатских горах
Две странных, прозрачных, загадочных тени,
Что в сумраке бродят, обнявшись, впотьмах.
08.11.2023г.  Н.Некучаева


Рецензии