Звериный дом

Есть у меня заветный дом,
 средь леса и озёр.
 Хотите, расскажу о нём?
 я знатный фантазёр.

Вот два окна- его глаза,
 а дверь как будто рот.
 живут сова там и лиса,
 и кошка там живёт.

Пусть неказист он, тесноват
 и сыпется чердак,
 но свято звери дружбу чтят
 и мне без них никак.

Бывает грустно, загляну
 я в дом звериный свой,
 в свою волшебную страну
 и обрету покой.

Беда накроет полосой
 и крУгом голова-
 утешат кошечка с лисой
 и защитит сова.

Вам тёплый дом души моей
 явила без прикрас.
 И звери - это чувства в ней.
 А есть такой у вас?


Рецензии