Жажда жизни

ЖАЖДА ЖИЗНИ

Эпиграф:
Жизнь — это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет c тобой завтра. Данте Алигьери.

Я иногда повторяю истины, которые потом нахожу в философских учениях. И восклицаю с досадой - опять опередили!.. Вот попалось мне мое выражение, которое оказывается было еврейской поговоркой: "Чтобы ни случилось, человек обязан продолжать жить — хотя бы из любопытства". Но у меня другое окончание. "Чтобы не случилось, ты потом снова захочешь жить".

Важно понимать. Что осознанность понимания может измениться, и тогда можно совершить роковой шаг. И к такому исходу надо быть готовым. Человек впадает в состояние невменяемости и уже сила эмоций управляет им, а не разум. Поэтому в голове должна быть твердая установка - жить, чтобы не случилось, чтобы не произошло.

Когда хотелось закричать: «Мгновение,
Остановись!» И пусть оно прошло,
Мир не поблек еще для нас пока…
Пока что жажда жизни велика.
               
Автор: Елена Ножко

Жизни — в полном смысле слова!
Жизни дайте — умоляю.
Вихря жизни! Жизни снова!
Жизни, жизни я желаю!
Задыхаюсь… Жизни больше!
Жизни, сколько капель в море.
Жизни бездну! Жизни столь же,
Сколько в мире зла и горя!..

Автор: Северянин Игорь

Картина "Жажда"
Автор: Янин Александр


Рецензии