Пустые окна

Безликие пустые окна –
Стоят. Молчат.
Крестами рамы, тонки стёкла –
Вокруг глядят.
Куда-то вдаль, куда-то близко –
Нам не понять.
Наружу, внутрь? Высоко, низко? –
Не угадать.

Пустые окна – зимник лета,
Портал в рассвет.
Ни отклика, ни блеска света –
Надежды нет.
Заупокойное стоянье – безвременье
И нагота.
Здесь ни минута – век – молчанья,
Век – темнота.

5.11.2023.
Мгачи

©Ales


Рецензии