Подруга моя дорогая, придешь ко мне в гости?

Подруга моя дорогая, придешь ко мне в гости?
Я чай заварю с чабрецом, что тебя удивит,
Пошепчемся, может быть вымоем чьи-нибудь кости,
Да с них не убудет, и мучить не станет артрит.

Ты только зайди в ту пекарню, где лучший кондитер
Творит свои торты, которые мне по душе,
Ведь знаешь мой вкус непростой, он - причуды обитель,
Не терпящий сладости лишней и пресных клише.

Мы сядем за стол у окна, посмакуем кусочки,
И даже попробуем этот рецепт разгадать,
Рассмотрим декор, изучая его завиточки,
Они уникальны, как некая сверху печать.

Похвалим кондитера - очень талантливый парень,
Такие-то вкусности мало кому по плечу!
Эх, если бы стал наш с тобой выходной регулярен...
Ты этого хочешь? Я тоже безумно хочу!

А жизнь - колесо, то семья, то летишь на работу,
Оглянешься - ахнешь, от года осталось чуть-чуть...
Ну, всё, решено, мы встречаемся в эту субботу!
Ты, главное, тортик в пекарне купить не забудь....
09.11.2023

P.S.: Моей подруге, Вике Г. посвящается...


Рецензии