Два достоинства

В мире есть только два достоинства, перед которыми можно и должно преклоняться с благоговением: это гениальность и сердечная доброта.
Виктор Гюго

*

У великого Гиппократа спросили: "Правда ли, что гениальность – это болезнь?" "Безусловно, – ответил Гиппократ, – но очень редкая."

*

На нас воздействуют то Свет, то Тьма.
Стихи... своеобразный разговор ума
с самим собой...
Стихи как волны... как морской прибой...
Способен овладеть любой
искусством слов...
Отбор естественный, и, как во всём, суров.

*

И можно полностью Поэзии отдаться,
талант стихосложения имея,
желая ре-а-ли-зо-ваться.

Страдание несёт сия затея...

Жизнь происходит по простым законам:
так, силе Времени подвержен человек.
Не нужно слов ни детям, ни влюблённым -
они так счастливы! ...но тоже  не навек.

*

Всё, изменяясь, "канет в Лету"...
Но что?!!! Но что по силам нам? -
расставить правильно приоритеты,
не отдавая первенства словам.



*
Маска выполнена автором


Рецензии