Осень

Осень. Осень вползает в душу,
Листопадом шурша в мозгу.
По судьбе растекаясь лужей,
В ней полощет мою тоску.

Отчего бы мне быть весёлым?
Что прошло не вернуть назад.
Лес стоит неприлично голым,
По земле раскидав наряд.

И берёзок былую свежесть
Окружила сырая муть.
Потому с каждым днём всё реже
Радость мне наполняет грудь.

С высоты прошлых лет тоскливо
Вижу - пользы с того теперь? -
Как желаний гнилые сливы
Догрызает сомнений червь.

Обхожу осторожно лужи,
По привычке листвой шурша.
Скоро зимняя грянет стужа.
В них и вмёрзнет моя душа.


Рецензии