Дольче Вита La Bella Malinconica

     Мы станем небесными кошками
     С глазами из бесконечности,
     Солнышками на донышке
     И воплощённой речью.

     Мы станем тем светлым будущим,
     Следующим за печалями,
     Тем долгожданным чудом
     С крыльями за плечами.

     Высокими кораблями
     С парусами, как гладиолусы,
     Солнечными цветами
     В синих ладонях космоса.

     Птицами неведомыми,
     Сотканными из света,
     Тем, чего раньше не было,
     Преображённым небом.



     Что же... Желаем все мы
     Скинуть свой крест печали.

     Но прорастаем в небо

     Только его лучами.




      


                9 ноября 2023





    ___________________________

    Муз.: Nino Rota - La Dolce Vita / La Bella Malinconica
    (from "La Dolce Vita") 3:06


Рецензии