Яблоко...

Созрело яблоко к закату,
Пунцовым щеки налились,
Ушел и теплый день куда-то,
Листочки спать уж собрались.

Им свежий ветерок награда
Похож на мягкий, нежный бриз;
Их древо - королева сада,
На небе звезды уж зажглись.

Звучит ночная серенада -
То шелест,то вдруг птичий крик;
Луны серебряная лампа
Вокруг все белым осветит.

Пьянит осенний пряный запах
Опавшей осенью листвы;
Холодный воздух лишь украдкой
Тревожил сладкие их сны.

Все залило лиловой краской,
Крадётся розовый рассвет;
Умыто все росой, как в сказке,
Сияет первый лучик на заре.

А яблоко, оно увы упало,
Лежит в листве, как на ковре;
То время для него настало,
Когда и ты возьмёшь его себе.


Рецензии