Старые мелодии

Я ждала к монастырю автобус
Полчаса,а может и поболе.
На Казанскую,к Родительской готовясь,
Мёрзла на ветру,как в чистом поле.

С Праздником народного единства
Как -то я не очень единялась.
Думала:куда бы мне укрыться? -
Ветром остановка продувалась.

И уже назад идти хотела -
Так замёрзла на ветру осеннем.
Но нежданно счастье прилетело-
Стал автобус для меня спасеньем!

Так тепло,уютно и свободно,
Что согрелась я почти мгновенно.
Музыка летела по салону
И звучала необыкновенно

Не попса и не шансон привычный ,
Не Билан, Филлип и Коля с Аллой .
По салону очень необычно
Музыка военных лет звучала!

Я как будто в детство окунулась :
Бабушкина хатка, в доме печка,
На которой утром я проснулась.
Дед махорку курит у крылечка,

А из репродуктора волною
Льётся музыка,вокруг заполоняя
Всё пространство тихое собою ,
Выше ласточек на проводах взлетая!

И осенний отступился холод
Перед прошлым , ласковым и тёплым..
Только ветер, как кузнечный молот ,
Гулко бил в автобусные стекла.


Рецензии