в сердце тайны

Время краткости – плотности время – умолчания и тишины.
Недоказанной теоремой – нереальность живой весны
после смерти-успенья. – К новой, вечной, жизни проснусь ли я?
Если Бог мой – Живое Слово неразменного бытия,
то и мне, я надеюсь, будет – каплей малою, крохой Дня
Невечернего – Песнь о Чуде – Слогом Ангельского огня.

В Сердце Тайны – Живою Кровью – слога древнего тверди плоть.
Не научены богословью, помним, всё же, что близ Господь.

Ближе воздуха, легче вдоха, ярче молнии – Вечный Свет.
Время кончилось той эпохой, за которою – новых лет
оправдание. И другого не дано. По спирали, вверх,
серпантинной тропою. Горы покоряются тем, чей смех –
колыбельною осторожною – не тревожит лавины сны.
Слог безмолвия – новой кожею – в плоть зияющей тишины.


Рецензии
Лариса, добрых дней Вам! Нечаянно заглянула к Вам, и "полилась" мелодия! Сколько читаю - столько музыка и звучит во мне! Очень нравятся Ваши размышления, мысли о земном бытие...Ах, если бы нам совершенствоваться, "вкушать" мудрости! Доброго здоровья Вам! Людмила.

Людмила Годова   21.01.2024 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И Вам всех благ!

Лариса Ладенко   21.01.2024 16:33   Заявить о нарушении