Правда и Кривда

Сказала  как-то  Правде  Ложь:
"Когда  же  ты  меня  поймёшь?
Я  только  правду  говорю
И  Кривду  вовсе  не  люблю!
Я  так  сладка! - и  это  знаешь,
А  ты  горька,  порой,  бываешь.
Зачем  мне  зря  бросать  слова?
Ведь  я - словесная  вдова
Живого  слова!...Мне  доверь,
Когда  открыть-закрыть  ли  дверь
Дискуссий  разных  и  наветов?"
-"Не  надо  мне  твоих  приветов
И  оправданий  короб  фраз.
Скажу  лишь  коротко  сейчас:
Что  оправданий  не  терплю
и  только  честность  признаю!"

            09.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
 


Рецензии
У каждого своя правда и своя честность.
Добрый день!

Иван Радион   16.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
А у кого то правее)))))

Надежда Кульчицкая 2   16.11.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.