Баллада о благородных разбойниках Шервурдс-го леса

Спешит дорога через лес
в далёкий город Йорк.
Пеняй себе, что в чащу влез,
не прячь свой кошелёк.

Его попросит Робин Гуд
за чарочку вина.
А то, что он немного плут, -
забей и пей до дна…

Скользит ручей среди дубрав,
на мост зашёл стрелок.
«Медведь» на мостике не прав,
и наш стрелок промок.

Стоит по пояс он в воде,
трубит в олений рог.
Малютка Джон, да ты в беде -
из леса вышел «фолк».

От страха все бароны лгут-
придумали разбой.
А славный, храбрый Робин Гуд
в рожок трубит отбой.

Малютку Джона в свой отряд
наш Робин пригласил.
Бойцу такому каждый рад -
отряд весь вечер пил.

- Приказ услышать буду рад,
подлей мне эль густой.
Мы будем грабить всех подряд
и даже люд простой?

- Эй, Джон Малыш, да хватит пить, -
попробуй сам понять.
Зачем трудиться - бедных бить?
У бедных… что нам взять?


Рецензии