Какие лжецы не видят Дубоссары до 1792

Дубоссары известны всему миру, как минимум, с 1484 года, когда Менгли Гирей (Герай) овладел ими. Посмотрите на картинке, как назывался город в разные времена! Какие еще Дубэсарь, строители каких-то dubase, которых нет ни в одном словаре, за исключением ТОЛКОВЫХ, вернее - БЕСТОЛКОВЫХ?! Ложь видна невооруженным глазом. Но, как в пословице: "Ему ссышь в глаза, а ему БОЖЬЯ РОСА"! Партия в АН МОЛДАВСКОЙ ССР сказала... в Дубоссарском райкоме сказали: - Есть! Принять к безусловному исполнению!

Уважаемые жители города Дубоссары! Зачем вы повторяете бред академиков Молдовы и бывших работников идеологического отдела Дубоссарского райкома партии?
Вы не понимаете того, что способствуете идеологии националистов?

На территории Дубоссар (Байраки) люди жили более 1 миллиона лет назад.
В Дубоссарах около 150 курганов возраста порядка 2500 лет. Захоронения людей есть, а люди здесь не жили? Какой невменяемый мог такое написать?

Что значит Tombasar. http://stihi.ru/2023/08/19/6090


Рецензии